본문 바로가기

통합검색

" 미니빌 " 에 대한 통합 검색결과입니다

상품(검색결과 5개)
게시판(검색결과 365개)
(홈페이지가 바뀐 줄 모르고 예전 사이트에 글을 올려 다시 씁니다.http://baobab.waplez1.com/?c=3/18&uid=7089 )미니빌 그린벨리 확장판 카드 중 "IT벤처" 카드의 룰에 대해궁금한 점 있어서 문의 드립니다.1. 동전(1개)를 투자...
미니빌 항구 확장 문의 [2] 2019.02.20 22:38 | 김창현
안녕하세요 제가 2/16일 쿠팡을 통해서 미니빌 본판 + 항구확장 + 그린벨리확장을 구입 하였습니다.본판만 개봉해서 게임을 하다가 확장을 넣고 해보려고 항구확장을 개봉하여 플텍을 껴보니항구 확장판에 주요시설카드 "항구" 와 "공항"이 2장씩 밖에 없습니다. 설명서에는 ...
미니빌 시청 카드 질문입니다. [1] 2018.10.14 23:56 | 윤새롬
제가 배웠던 룰이 잘못되었는지 오늘 같이 게임 한 다른 분들과 의견이 다르더라구요~시청의 보너스 기능 설명에 '건설 직전, 가진 동전이 0개라면 동전 1개 획득' 이라고 적혀 있잖아요.1. 건설하려고 할 때 0원이 있는 상황에서 최대 1원짜리 기초시설은 지을 수 있는 ...
미니빌 빨간카드 휴무 [1] 2018.06.14 10:24 | 이은화
휴무 파란,초록카드 활성화는 알겠는데 미니빌 빨간카드를 휴무시켰을때 활성화는 어떻게 되는거죠? 예를들어 플레이어 A 7셈셈피자가게 플레이어 B 7셈셈피자가게를 가지고 있을때 플레이어C가 7셈피를 휴무시켰어요. 그런데 플레이어A 주사위가 7이 나오면 빨...
미니빌 게임 룰 질문 있습니다. [1] 2018.05.26 21:02 | 정지연
1.7 포도밭 2장9 와이너리 3장( 내가 건설한 포도밭을 모두 휴무시키고 1장당 동전6개획득)을 가지고 있을때 주사위 9가 나온다면와이너리에 대한 액수가 (6*2)*3=36 으로 계산이 되는거 아닌가요?다른 답변에 보면 와이너리는 게임중 1장만 가지고 있는거라고 하는...